aurinko/秋分。集訓中更新少
是废人了

微博@嗜甜分 QQ1061799038

lof主要刷
凹凸/小英雄/ut/es/京剧猫/绿蓝/ygo/摩庄/猫箱/hxh/待补充

会疯狂点心心和手手 可以屏蔽!
还有超多…爬墙速度如风(……

雷点会自己避开 请安心
 

W.D.海葵鱼:

听说某宝无授权无良印制大量ut的衣服或者制作娃娃,大家一定不要去买哦!

nothing useful. 中文站:

 来源:UT官汤点我

(或通过http://undertale.tumblr.com/post/139726155020/changing-policy-on-fan-merch

渣翻:@Emun咸


发现很多人都不知道Undertale其实是一款对于版权看得相当重的游戏

而考虑到在二次创作方面我国版权意识绝大多数时候简直有如谈笑

所以做个义务翻译

这里是Toby Fox官方提供的授权规定

希望每位读者能够转发扩散


备注:

出于图片更好阅读考虑,

截图来源是Toby Fox自己的汤不热I'M RAD而非UT官汤






2.21  Undertale就同人产出政策的一些更改






由于一些原因,我设置了这套政策。

不过,在和律师谈过之后,我发现容许一些特定的事情,也不会对Temmie或是Fangamer(我的朋友们)造成伤害。

因此,我把政策放宽了一些。


现在,我不会阻止或是反对粉丝在集会上、私人地贩售以下物品:


  • 出版物、吊坠、徽章、钥匙链、贴纸,等等

  • 大部分手工制品

  • Undertale主题的同人志

  • 仅包含不超过30%Undertale游戏音乐Remix的专辑(对于全部都是Remix的专辑是否应当放开,我还在犹豫……)


然而,限制依然存在:


  • 不能够把Undertale的logo或者游戏名称用在你的商品上,鉴于它们是商标性质的(如果 你用了,那不就很令人作呕了吗!?)

  • T恤、周边类型的服饰*(译者注:星号注脚见下文,这里的服饰主要是指印花T恤卫衣之类的),或是机器生产的模型和机器生产的毛绒玩具都是不允许的

  • 不要通过Redbubble、zazzle或是其他大型在线商场(译者注:虽然很不好意思,但是Toby的意思就是我国某宝也是不可以的贩售你的商品

  • 同时,你依然不可以为UT相关的东西进行众筹之类的项目

  • 如果你是一家公司,而非个人、私人,例如Sharkrobot或是Hot Topic或是别的什么的,你不可以销售任何形式的Undertale周边

  • 不要和官方周边(即Fangamer)竞争,他们已经得到了我的授权。如果必要的话,我有权终止任何非官方周边的贩售(我真的不想那么做哦^^;;)

  • 如果这些政策的改变造成不好的结果,我能保留我更改政策前的要求

  • 如果你要贩卖Undertale周边,请·你·已·经·是·玩·过·游·戏·了·的


*特例:

如果有人手工制作了一些围巾、帽子、Cosplay用的服装或是配饰,这些大部分都是OK的——但如果是大量生产,对不起,这会造成问题,所以不行。


有疑问的时候,谨遵以下原则:

如果你的商品是手工或少量的,那就OK。

如果它是大量生产或是机械/工厂生产,那就不OK。


PS:

一次性的、Undertale人物相关的商业艺术创作(译者注:大概就是插画啊、人设啊、头像啊啥的)还是可以的,线上线下都可以。


PPS:

如果你在某场集会从事Undertale相关活动(比如贩售周边、Cosplay等等之类),请你注意保持对他人的尊重、给其他人留下好印象。

总之,Undertale游戏本身已经对它的玩家有了积极的影响,而如果你们能帮它对这世界剩下的没玩过它的人也带来正能量,那才是极好的。




关于同人志的部分

来源:UT官汤点我

(或者通过:http://undertale.tumblr.com/post/150309977310/doujinshi)


日本的UT同人圈出现了……


如果你生活在日本或者其他一些有同人书店(像Mandarake)的国家,你可以通过他们贩售同人志


小规模在线贩售同人志也是可以的。


同样,如果你住在西部地区然后也想在线卖同人刊物,那就通过网络吧,反正我最近已经看到网上有人卖了。


不过众筹啊其他的方面还是不行。


此外,我不在乎说私人手工制品的贩售,哪怕是在线销售。像拼豆那些,或是说某人织了一条手工围巾啥的。但是,T恤之类的服饰还是不行,除非完全手工制作。


我真的不希望阻止你们游戏粉丝享受游戏文化或是表达自己。因此,在这里像之前没有说清楚这些话表达一部分歉意。我唯一担心的是,有人(比如一家公司)尝试大量生产或是出版UT相关的周边来盈利。



_________________


译者最后的备注:

翻译这个主要是今天一些私人冲动和某个实况fan就版权争了起来

这里说一下我个人的态度

就和Toby说的一样,尊重他那两条原则——手工,少量。

规则是死的人是活的,我国也有我国国情——如果你只在某宝限短时、限少量销售,那对UT官方也不会造成太大伤害,我觉得是可以接受的。

重点始终在,你,口口声声说爱UT、自称UT粉,到底有没有尊重UT的意识。

或者,上升到高一点的层面,究竟有没有版权和尊重的概念,我想这些才是最重要的。

换言之,你购买或生产,我无力阻拦,但请你意识到你自己做的并不是什么正确的事情。

评论
热度(368)
  1. 俄式布猫Kirsten 转载了此图片
  2. 夏青沄nothing useful. 中文站 转载了此图片
© 嗜甜患者 | Powered by LOFTER